Крупноформатный керамогранит

Крупноформатная плитка в маленькой ванной

Керамогранит можно использовать в любом помещении, но речь пойдет о ванной комнате. Несколько лет трендом является плитка крупных форматов: 60×60 и 60×120. Сначала многие мастера отказывались работать с таким керамогранитом, но со временем он стал привычным материалом. И остается только одна проблема- площадь ванной комнаты редко превышает 4 квадратных метра — не будет ли нелогичным крупный формат?

Обоснованы ли наши страхи?
Для отделки ванной комнаты чаще всего используют плитку. Сложно придумать лучший вариант. Керамогранит прочен, долговечен, почти не впитывает влагу и стойко переносит перепады температур. Когда представляешь фронт работ, начинаешь думать: Как вместить на такую площадь самое необходимое: сантехнику, мебель, а у многих еще и стиральная машина!

-А не «съест» ли крупноформатный керамогранит пространство?
— НЕТ!
И вот несколько правил, которые необходимо соблюдать:

-выбираем только ректифицированный керамогранит;

-делаем швы как можно меньше;

-используем затирку, максимально близкую по цвету к плитке.

Зачем? Все просто! Перед нами задача — сделать швы незаметными. Если сделать правильно, границы будут почти незаметны и их будет не много, так как размер керамогранита 60×60 или 60×120, а длина стены около двух метров. Исчезнут визуальные ориентиры -пропадет чувство размера помещения.